Зарплата.ру: 14% калининградцев увольняют из-за прогулов и алкоголя

Опубликовано 19 апреля в 11:13
0 0 0 0 0

Портал Зарплата.ру узнал, по какой причине в Калининграде и области увольняют сотрудников, проведя опрос.

По данным исследования, 49% жителей региона были уволены с работы потому что так решило начальство. Еще 20% оставили должность из-за сокращений или закрытия компаний. Треть (31%) утверждает, что уволились по своей инициативе.

Наиболее популярной причиной увольнения стало несоответствие должности. Из-за нее ушли 46% опрошенных. 36% признались, что не прошли испытательный срок. Еще 14% уволили из-за прогулов и алкоголя. 8% остались без работы из-за серьезных нарушений, в числе которых хищение и раскрытие коммерческой тайны.

В то же время сами сотрудники считают, что истинная причина их ухода не в том, что написано в приказах. Так, 52% респондентов посчитали, что лишились работы из-за конфликта с руководством. 33% уверены, что их «подсидели», лишь 18% признали, что не смогли выполнять трудовые обязанности. Еще 12% не соответствуют корпоративной культуре. 9% не смогли построить отношения с коллегами.

Любопытно и то, что даже в том случае, если инициатором увольнения становился работодатель, то 70% сотрудников смогли написать заявление по собственному желанию. Еще 1/4 ушли по соглашению сторон и лишь 5% опрошенных уволили по статье.

При этом денежную компенсацию получили лишь 42% калининградцев. Чаще всего работодатель, в 30% случаев, ограничивался выплатой одного суммарного месячного дохода. 10% в качестве компенсации получили голый месячный оклад. 20% получили сумму, равную трем и более зарплатам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook