Зарубежные эксперты отмечают открытость и хорошую организацию выборов в Госдуму

Опубликовано 18 сентября 2016 в 14:12
0 0 0 0 0

Зарубежные эксперты, осуществляющие международное наблюдение на выборах в Госдуму, отзываются о выборах этого года как об открытых и хорошо организованных, сообщает ТАСС.

Президент молодежной демократической организации Demyc Хавьер Хуртадо Мира отмечает, что процедура выборов прозрачна и, в целом, очень хорошо организована. Также он отмечает высокую заинтересованность со стороны избирателей:

Могу сказать, что выборы проходят открыто и отличаются высокой степенью организации. Сегодня мы разговаривали с пришедшими избирателями, чувствуется большая заинтересованность граждан в выборном процессе. Меня удивило количество электронных урн на участках, а также информационных табло.

По словам Хуртадо Мира, заметно, что в стране реализуются серьезные реформы политической системы, а важнейшее среди них – обеспечение открытой системы:

Здесь все, начиная с прозрачных ящиков для бюллетеней на избирательных участках и кончая организацией процесса, все было открыто для общества. Российская сторона именно честность выборов делает основной ценностью.

И это, по его мнению, будет иметь благотворные результаты не только для этой избирательной кампании, но и для будущего страны.
Депутат Европарламента Стефано Маулиу согласился со словами Хуртадо Мира и прокомментировал значительные изменения, наблюдаемые в российской избирательной системе:

Это видно не только по разнообразию партий, принимающих участие в выборах, но и по тому, как партии готовились к этим выборам. Любой человек, гражданин России стать кандидатом от партии.

Кроме того, Стефано Маулиу сказал, что посетил четыре избирательных участка и на всех них остался доволен процессом голосования:

Посмотрели, как проходит процедура голосования, поговорили с избирателями. Все проходит хорошо, без нарушений.

Напомним, что выборы в Думу седьмого созыва проходят в воскресенье по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook