Затягивается реконструкция развязки в районе ул. Багратиона и Дзержинского

Опубликовано 02 сентября 2016 в 18:04
0 0 0 0 0

Развязка на перекрестке улиц Октябрьской – Багратиона – Дзержинского будет готова на месяц позже, чем ожидали власти: в ноябре этого года. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, причиной стали неучтенные коммуникации, которые нашли строители.

«Закончить развязку подрядчик сможет к ноябрю. Причина – как и на множестве других калининградских объектов, неучтенные инженерные коммуникации, которых нет ни на одной карте. И сейчас стало ясно, насколько правильным было наше решение поменять все сети при реконструкции», – подчеркнул мэр города Александр Ярошук.

По его словам, водопровод и другие сети были серьезно изношены. При этом градноначальник рассказал, что было предложение не менять коммуникации на перекрестке, положив новый асфальт. Но власти решили заменить коммуникации, чтобы не пришлось затем проводить новые работы по их ремонту.

смотрите, как сильно изношен тот же водовод. Когда планировали реконструкцию моста, было и предложение вообще ничего не менять на этом перекрестке, только обновить дорожное покрытие. Но мы понимали, что если делать, то необходимо делать на десятки лет, надежно, поэтому настояли на полной замене коммуникаций

При замене коммуникаций на больших глубинах были обнаружены 8 кабелей высокого напряжения, которые не были указаны на карте. Не находился на отметках, указанных в документации, газопровод, в связи с чем пришлось корректировать прокладку новых сетей. Однако значительных отставаний в работе подрядчика нет, заметил глава комитета архитектуры и градостроительства Калининграда Артур Крупин.

????????????????????????????????????

Фото пресс-службы горадминистрации

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook