ЗДЕСЬ КУРЯТ!

Опубликовано 13 ноября 2014 в 10:31
0 0 0 0 0

Курильщики (да и некурящие тоже) наверняка в курсе того, что после после вступления в силу второй части антитабачного закона 1 июня этого года мест, в которых можно «подымить», практически не осталось. Этот закон коснулся и тамбуров в поездах.

Если раньше в каждом вагоне был выделен один тамбур, в котором ненасытный любитель никотина мог покурить, то потом их убрали вовсе, то есть, фактически, покурить вы теперь можете только на остановках, в которых людей выпускают из поезда. В законе, конечно же, есть свои «дыры» (куда же без этого?). Например, сотрудники РЖД могут только гонять любителей погробить своё здоровье, но никак не штрафовать, так как по закону этим должны заниматься правоохранительные органы.

Так вот, вся эта кутерьма побудила главу РЖД Владимира Якунина написать в своём блоге очень доходчивое послание, суть которого состоит в том, что он будет очень рад вернуть «курящие» тамбуры в поезда дальнего следования. Правда, не в каждый вагон, а всего в два-три на состав. Кстати, до этого в РЖД заявили о готовности выделить для курильщиков специальные вагоны, которые отличались бы от обычных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета.

The Kaliningrad Room будет держать вас в курсе событий, так что посмотрим, к чему всё это в итоге приведёт. А пока не забывайте, что в поездах вы всё же не одни и рядом могут быть люди, которым не хочеться проводить трое суток в дороге рядом с койкой ходячей пепельницы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook