Эксклюзив

Здравствуй, Ж0#@, Новый Год!

Опубликовано 15 декабря 2014 в 17:22
0 0 0 0 0

Из года в год с приходом зимы наши сердца наполняются радостным чувством , ожиданием чуда. Мы наряжаем ёлку, скупаем в магазинах мандарины килограммами и ящиками шампанское. Выбираем подарки родным и близким и кружимся до лёгкой тошноты в предновогодней суете. Оливье, «Ирония судьбы», шампанское, мишура, бородатый Дед Мороз… Традиционный новогодний список, от которого мы редко отклоняемся, разве что бунтуя против надоевшего заливного и заменив его холодцом. Кажется, как бы мы ни верили в волшебство и непредсказуемость этой ночи, всё давно известно наперёд — под бой курантов все судорожно начнут просить у судьбы все богатства мира, ровно в полночь зазвенят бокалы, несказанная радость от наступившего очередного января не уместится в тесных квартирах и хлынет на улицу, оповещая весь мир звуками пиротехники различного калибра. А дальше кто во что горазд — кого-то почти сразу  уложит в постель пара рюмок коньяка, кто залипнет перед мелькающими размалёванными лицами на экране, найдутся и те, кому под силу объезжать с поздравлениями всех друзей до самого утра. В памяти все Новые Года сливаются потихоньку в одну длинную праздничную ночь.

Неужели у всех главный праздник в году проходит так тривиально? Неужели год за годом мы встречаем по шаблону? Мы попросили калининградцев рассказать о самом необычном Новом Году в их жизни.

1355212506

 

Максим: Встречал Новый Год в гараже, который находится в маленькой чешской деревушке. Играл в кикер со своими друзьями и местными жителями, которые не разговаривают по-русски.

Алексей: Я встретил Новый Год как-то раз в больнице, под капельницей.

Анастасия: На прошлый Новый Год в полночь пела в баре со своей группой.

Катя: Самый необычный Новый Год? Это когда работаешь в Сочи, делаешь олимпиаду, а потом резко перемещаешься  в Лондон, там надеваешь маскарадный костюм, пьёшь Moët, и будто находишься в другой реальности.

Дарья: В Новогоднюю ночь поругалась с молодым человеком, психанула и уехала к знакомым в шумную компанию на другой конец города, куда меня изначально приглашали. В процессе веселья поняла, что всё это как-то неправильно, вызвала такси и поехала обратно к парню. По дороге купила бутылку шампанского. Приехала к дому, звонила в домофон минут пятнадцать, телефон обрывала столько же, но мой молодой человек спал так крепко, что хоть труби над головой — не проснётся. Бродила вокруг дома в пьяных раздумьях, что теперь делать, а потом вдруг поскользнулась и бутылку шампанского разбила. Так и просидела на подъезде, проплакала в мокрой от шампанского шубе, пока спустя час он не проснулся и не открыл мне дверь.

new_year_russia_2013-winter-bathing

Дима: 31 декабря, часов семь вечера будит меня мама друга, а я не могу понять, где я и что вообще происходит. Оказывается, я у этого друга дома, а его самого нет. Где я его потерял, и как попал в квартиру, не помню. Было очень стыдно перед чужой мамой, потом сына мы её всё таки нашли.

Валерий: Самый необычный Новый Год я встретил в подвале неизвестного дома, с 5 корешами и кучей травы волшебного конфетти. Это было лет в 19, тогда казалось, что новый год был самый отстойный, а теперь есть что вспомнить.

Илья: Слушал речь Путина за рулем, забыл коньяк — пришлось ехать домой.

Наталья: Мой самый необычный Новый год был в поезде. Множество народа, все очень разные, но всех этот праздник сплотил. Гулял весь наш вагон до утра, и, думаю, весь поезд тоже.

Марина: Встречала Новый Год в большой компании, половина из них были абсолютно незнакомые люди. Праздновали в течение нескольких дней в доме за городом. Хоть это был и необычный Новый Год,  после него я всё же поняла, что это семейный праздник, и нужно его встречать в кругу семьи и близких людей.

Дмитрий: В полночь с друзьями встречали приход Нового Года на крыше 9-этажного дома с полным обзором фейерверков города.

agitazia-41

Татьяна: Как-то раз мы с подружкой просто ходили пешком по городу всю новогоднюю ночь и поздравляли всех людей, встречавшихся нам, с Новым годом! Необычно было то, что при этом не выпили ни капли алкоголя.

Павел: Год это был 2003. Приехали с отцом в деревню, собрали всех родственников. В деревне на тот момент оставалось очень мало жителей. Свет горел только в нескольких избах неподалёку, большая часть пустовала. Бабушка с дедушкой там тоже уже жили редко. Ближе к восьми вечера начались проблемы с электричеством, в силу этого подготовка к Новому Году сильно затруднялась. Работающего магазина в округе не было, что-то готовое соответственно возможности купить тоже не было. Да и выходить из дома было проблематично,на улице была сильная метель и мороз. Встречали Новый Год при свечах, по наручным часам, но данные обстоятельства создали очень крутую атмосферу.

Иван: Необычный Новый Год — это когда ты его встречаешь в Африке в жару +40, один, без семьи и подарков.

Владимир: Самое необычное место встречи Нового Года в моей жизни — это обочина трассы Калининград- Светлогорск где-то под Колосовкой. Нас было четверо: я, малолетний ребёнок, кормящая мать и её парень. Спешили к друзьям, но не успели, открыли шампанское прямо среди полей.

fgbfg

Виктория: 31декабря, утро, всё готово к празднику, потрачена уйма усилий, денег и времени, а тут, видите ли, схватки! Скорая, целый день жуткие боли, куча анализов, а к вечеру оказалось, что ложные. Домой уже, конечно, не пустили. Обидно было — жуть!

Мария: Мы в канун Нового Года крались по сугробам и через забор мимо КПП  Крузенштерна с третьим помощником капитана и парой бутылок коньяка, чтоб встретить Новый Год на палубе огромного корабля. Спали потом в настоящих каютах.

Андрей: Самый необычный праздник провёл в роддоме, так как я родился 27-го декабря.

Александр: Я работал Дедом Морозом в Советске. Выход наш со Снегурочкой был в двенадцать ровно по Калининграду, пока ждали свой номер, успели встретить в гримёрке Московский Новый Год и выпить шампанского. После отработанной программы где-то в 3 часа ночи поехали обратно в Калининград и на трассе возле Космы пробили колесо. И вот картина: 1 января, 4 часа утра посреди пустой дороги машина, забитая всякими карнавальными костюмами, и мы разукрашенные.  Дед Мороз и Снегурка голосуют на трассе. Пара человек остановились, но не смогли поменять колесо.Так и прождали знакомого до 6 утра на этой самой трассе в костюмах.

x_c04de422

Дмитрий: Мой самый необычный Новый Год был в 2008 году, я поехал в Дюссельдорф на фестиваль Sensation White! Это действительно была незабываемая ночь. В отличие от привычных мандариновых посиделок в кругу семьи, я оказался на огромном, украшенном тысячами декораций стадионе, где абсолютно все были в белом!  Было очень необычно и интересно! Еще необычно было в армии, без алкоголя, совместно с сотней других ребят и подъемом потом в шесть утра.

Мария: Я однажды нарушила семейную традицию отмечать Новый Год дома, в кругу семьи. Мой муж, тогда ещё не муж, был в армии, и за 15 минут до Нового Года мама мне сказала: «Чего сидишь? Едь!».  Я взяла ёлку маленькую, салат «Оливье» и свечи. Приехала за 2 минуты до боя курантов к нему. Так мы встретили наш первый Новый Год.

Иван: Это было ещё в подростковом возрасте, начали отмечать с друзьями с обеда, и как-то так вышло, что ещё до Нового Года я успел напиться так, что не дошёл до дома и уснул в подъезде. Там, видимо, и встретил Новый Год.

0_762ee_ef4b0d88_orig

Запах хвои и мандаринов, мерцающая гирлянда в полумраке, шипение Советского шампанского в фужере, багет и красная икра, щедро сдобренные майонезом салаты в праздничном хрустале —  новогодние традиции такие добрые и тёплые. Но, быть может, стоит хоть раз сыграть не по правилам и встретить Новый Год там, где ещё никогда не встречали, в окружении новых людей? Быть может, и жизнь станет новой в этот Новый Год?

0 0 0 0 0




11 декабря 2014
16 декабря 2014
Вконтакте
facebook