Зеленоградск — пешеходам и велосипедистам

Опубликовано 15 сентября 2014 в 16:27
0 0 0 0 0

Представьте, гуляете вы в тёплый сентябрьский вечер по узеньким зеленоградским улочкам, воркуя со своей второй половинкой, рассматривая старые немецкие домики и кушая знаменитые горячие пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, которые  перед прогулкой ваша пара удосужилась купить на вокзале… В общем, полная лепота. И тут внезапно сзади слышится скрежет тормозов, а через мгновение —  сердитое и неприятное  расслабленному шумом морских волн уху: «Чё расходились, не видите, тут машины ездят?» Не очень -то приятно, правда?

 

Вот и наши власти придерживаются того же мнения, в связи с чем решили сделать облюбованный многими калининградцами курортный городок пешеходным.

Архитектор Михаил Селянин сообщил о планах по периметру Зеленоградска  построить «отсекающие парковки», а центр полностью освободить от транспорта. kaliningrad_3«Если мы заполним эти парковки и сможем создать условия для людей, которые захотят оставить свой автомобиль и переесть на общественный транспорт, велосипеды, электрокары, велорикши, мы могли бы сделать город полностью пешеходным. У нас уже сформированы участки под парковки и найдены инвесторы для строительства».

The Kaliningrad Room находится в полном восторге от инициативы Селянина.Желаем, чтобы реализация идеи была выполнена в ближайшее время, хотя это,безусловно, трудоёмко и довольно затратно. У нас даже с велосипедными дорожками вечные проблемы, а тут хотят целый город освободить от загрязняющего чистый зеленоградский воздух транспорта. Но, в любом случае, надеемся на благоприятную судьбу проекта.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook