Развлечения

ZERO METAL

Опубликовано 26 сентября 2014 в 19:01
0 0 0 0 0

VBFVC3z6vOgПримерно месяц назад на калининградской музыкальной сцене появилась новая группа CONSTRUCTIONS, которая практикует очень качёвую и мрачную музыку. Кто все эти люди, модно ли сейчас играть «джент на нулях», а также о попках поклонниц, мы расспросили у вокалиста группы Кирилла.

TKR: Приветище. Я думаю, ты не нуждаешься в представлении для тех, кто котирует тяжёлое музло в Калининграде, но всё же расскажи немного о себе: чем занимаешься по жизни, каких успехов достиг на музыкальном поприще?

— Привет. Меня зовут Кирилл. Слушаю тяжёлую музыку уже лет 16, занимаюсь ей около 12 лет. Участвовал в большом количестве разных коллективов, различной степени тяжести. Некоторые относительно успешные (Edgecrusher — 4 года, 2 альбома, более 50 концертов), некоторые не очень (Pigdown, Снова Мёртв, Human Entropy — год-два жизни и несколько концертов), ну и там ещё проектов 5-6, которые и до концертов так и не дожили. В настоящее время активно занимаюсь новой группой CONSTRUCTIONS, пока мы дали два концерта и неспеша записываем дебютный релиз. Всё вышеперечисленное не считаю какими-либо успехами и заслугами. Просто делаю то, что нравится и, надеюсь, что продукты этой деятельности нравятся не только мне. По жизни я занимаюсь дизайном, в последние годы с уклоном в сторону веба и интерфейсов.

TKR: Окей. А ты вообще хотел бы сделать музыку постоянным занятием: подписать контракт, гонять в туры, расписываться на попках у поклонниц? Или музыка для тебя всё же просто хобби и способ весело проводить время?

— Хех, к сожалению, повыступав, пообщавшись с людьми, в том числе и с участниками западных известных групп, понял, что вероятность этих радужных перспектив — весьма призрачна. Если коротко — в России рынка нет, и вряд ли будет, а на западе полно своих умельцев. Те редкие исключения, которые имеют место, только лишь подтверждают правило. Хотя, признаюсь, попки поклонниц — весьма сильный стимул.

TKR: Давай поговорим о вашем новом начинании — Constructions. Признайся, вы ведь изначально задумывали всё это как некую супергруппу? (в группе, помимо Кирилла, играют участники We Set To Fire, KAFO и Helloday)

— Ой да перестань ты, смешно же даже звучит… супергруппа. Просто собрались с Тейлором, как с главным специалистом по нулям, и решили играть «чёнить этакое». Причём засранец вначале сопротивлялся, не хотел играть. Затем у нас были постоянные проблемы с барабанщиками, приходили-уходили… слава нулям, теперь у нас есть всё, что нужно.

MtlP7XUCdt8TKR: Как насчёт материала для ипишки (мини-альбом), как планируете его реализовывать? Будут диски, или просто выложите в сеть, и пусть репостят? Может мерчик сопутствующий?

— Тут странная система получилась, теперь, вроде как, это и не ипи вовсе. Изначально планировали записать 3 трека, а теперь решили все 8. Так, что это уже на полноценный релиз тянет. На счёт дисков — весьма сомнительная затея, не покупают их особо сейчас, а вот мерч — весьма вероятный сценарий, при должном интересе слушателей — очень даже может быть. По реализации — всё, как у всех, выложим бесплатно на Bandcamp, может с возможностью задонатить по желанию.

TKR: А какие-то мероприятия в поддежку релиза будете делать? Может бытьэ, тур?

— Да, на сколько мне известно, есть пара контактов, которые обещали после выпуска релиза замутить нам этакое… Москва, Питер и т.д.

TKR: Вот у вас в VK написано, что вы играете djent/deathcore. Как ты считаешь, мода на эти стили долго продержится? Понятно, что быть «моднявым» — это не самоцель, но ведь публика увеличивается параллельно трендам, а при отсутствии людей в зале и играть особо не хочется.

— Эти мерзкие теги мне самому не нравятся, но как-то нужно в 2-х словах объяснять людям, что ты играешь. Я всегда хотел играть в меру мрачную, качёвую и среднетемповую музыку. Мне нравились подобные риффы у Cannibal Corpse, Pantera, потом открыл для себя Meshuggah, ещё с их альбома «Destroy, Erase, Improve». Ну и насколько я знаю, дэткор-джент это уже совсем не модно, вот если бы мы ещё витч-хаус добавили бы, а так «джентуй пока молодой, парень». То есть, мы просто играем что получается, не пытаемся угнаться за модой.

TKR: Кстати, насчёт электроники: как поживает твой сторонний проект Nolifer. Не планируете покорить мир трип-хочиком?

— С этим пока сложновато. Недавно накупил себе «железок», чтоб всё было «по фирме», но что-то пока ничего годного не пишется. Проект временно в отпуске.

TKR: Как ты вообще считаешь, есть ли будущее у калининградской тяжёлой музыки? Будут ли у нас «большие группы»? Или всё так и останется на уровне «локальных концертов для друзей»?

— Непонятно, что ты вкладываешь в слово «большие»… У нас не так давно появилась группа NOYE, для меня — это «очень большая группа», но понятно, что ни о какой коммерции речь идти не может. Печальные реалии диктуют своё.

TKR: Давай замутим небольшой блиц.

— «Звёздные войны» или «Звёздный путь»?

— «Войны», хотя, в целом, равнодушен и к тому, и к тому.

— Metallica или Slayer?

— Металлика.

— Початиться в интернетах или съездить на другой конец города, чтобы пообщаться?

— Початиться.

— Блондинки или брюнетки?

— Только брюнетки.

— Башня Врангеля или Кури Бамбук?

— Башня.

— Mosh till death или постоять в сторонке, качая головой в такт?

— В молодости был только мош и хардкор, теперь предпочитаю слушать.

Заценить качёвый метал вживую можно и нужно 27 сентября на благотворительном концерте на Башне Врангеля, а пока что слушаем, качаем и репостим демо-трек от парней:

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook