Жареное солнце больших городов

Опубликовано 31 июля 2014 в 17:18
0 0 0 0 0

Кажется, безумная погода решила дать нам передышку: после долгожданных дождей в Калининграде установилась относительно комфортная температура, и от жизни наконец-то можно снова получать какое-никакое удовольствие. Однако, долго радоваться нам, простым смертным, не придётся, потому что уже в это воскресенье, 3 августа, столбик термометра снова начнёт своё медленное восхождение к верху.

Роспотребнадзор, кстати, рекомендует горожанам быть аккуратными и не злоупотреблять прохладительными напитками, мороженым, кондиционерами и купанием в море: несмотря на огромное искушение и временное облегчение, которое приносят такие методы, резкий перепад температур крайне вреден для здоровья и во многих случаях ведёт к простуде (ваш покорный слуга буквально недавно убедился в этом на собственной шкуре — прим. ред.), а хуже, чем обтекать литрами пота в душной квартире, может быть только одно — заболеть в тридцатитрёхградусную жару. Цитируя же сам Роспотребнадзор и сохраняя авторскую орфографию, калининградцам следует есть только «подтаянное» мороженое — видимо, представителям ведомства голову уже напекло, и некоторые азы русского языка они подзабыли.

Немного утешает то, что «солнце на планете одинаково всем светит» — негативная сторона этого высказывания справедлива как никогда и особенно актуальна в нашем положении. Так, например, от летнего зноя негде спрятаться и главе города Александру Ярошуку — на вопрос журналистов одного из городских информационных порталов о том, как от жары спасается мэр Калининграда, тот ответил: «Никак не спасаюсь, мучаюсь как все калининградцы. Уже в 6:15 утра приходится выезжать на работу, чтобы в спортзал утром сходить, потому что вечером невозможно, нагревается крыша. Тяжело, реально тяжело. Ходишь как сонная муха. В администрации города проходит совещание за совещанием, совещание за совещанием, совещание за совещанием, но кондиционер сильно не включишь. Я бронхитчик со стажем, небольшая разница температуры — и мне конец. Поэтому мне вдвойне тяжело». Что тут скажешь — остаётся только искренне посочувствовать Александру Георгиевичу и пожелать ему здоровья.

А вот что вас действительно вряд ли обрадует, так это то, что по многочисленным показаниям горожан, на прилавках Калининграда практически не осталось вентиляторов — из-за чудовищной жары товар очень быстро стал дефицитным, и найти его теперь почти невозможно ни в одной сети магазинов бытовой техники. Правда, кондиционеры ещё остались, но этот вариант многим не по карману.

Напоминаем, что в минувший вторник Калининград оказался самым горячим городом России, обойдя по показателю температуры даже таких серьёзных «конкурентов» как Крым или Краснодарский край. Крепитесь, друзья — вы ведь сами целый год мечтали о лете, неправда ли?

😉

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook