Развлечения

Жаждоутолители в городе!

Опубликовано 19 июля 2014 в 06:00
0 0 0 0 0

О, я знаю: тебе это знакомо… Когда внутри всё словно закипает, а от непреодолимого желания пересыхает в горле.

Да, влить в себя что-нибудь освежающее на жаре всегда приятно. Чем можно утолить жажду в плавящейся от летнего солнца городской канители, во сколько это обходится, и не разумней ли приготовить спасительный напиток самому — мы провели собственное мини-исследование.


Морс

Этот ягодный напиток не просто способен отлично утолить жажду, но ещё и витаминчиками подпитывает. В городе его можно найти в кафешечках и даже на фуд-кортах.
Мы, конечно, немного смажорничали, и взяли за основу своего морса малину. Ягода эта не из самых дешёвых — стаканчик объёмом о, 5 л  обойдётся  у бабули, сидящей на импровизированном рынке по улице Багратиона , в 100 рэ.  Поэтому, себестоимость нашего напитка получилась довольно высока. Но можно  взять ту же красную смородину, которая стоит гораздо дешевле, и сравнивать будет легче: никто вам морса из малины, конечно же, варить не будет. И не забывайте, что объём в домашних условиях получается в несколько раз больше.

Как сделать самому:
Мы берём кастрюльку, заливаем в неё питной или отфильтрованной воды, ставим на огонь. Далее засыпаем промытые ягоды и кладём сахар по вкусу. И варим, варим, варим…


Молочный коктейль (или по-модному — милкшейк)

Этот коктейль, излюбленный качками и детьми, бьёт сразу по двух целям: и потребность в питье удовлетворяет, и с голодом справляется. Поэтому, если вы хотите  и пить, и есть одновременно, но денег хватает только на что-то одно — ваш выбор очевиден.
Мы сделали свой выбор в пользу бананового вкуса и закупились соответствующими ингредиентами: молоком (32 рэ), бананами (парочка за 14 рэ), мороженым ( два по 13 рэ).

Как сделать самому:
В блендер можешь залить 3/4 пакета молока, добавить туда же бананы  и пломбир без стаканчика. В итоге — у тебя целый литр замечательного милкшейка по гораздо меньшей стоимости.


Фрэш (просто-напросто сок свежевыжатый)

Надо ли говорить, что ударная доза витаминов вам обеспечена. Выжать сок из фрукта — немудрёное дело, упирающееся, скорее, в вашу собственную лень. Но с одного фрукта, в нашем случае, апельсина, не много может натечь в стакан… На объём этого напитка в размере 0, 2 л сгодятся полторы-две апельсинки. Сейчас на прилавках города эти фрукты не особо красивые, да и толстокожие. Мне, по крайней мере, сегодня три раза подряд попались именно такие. Поэтому, можно запастись, на всякий случай, ещё одним апельсинчиком. Штука увесистого фрукта выходит в среднем на 8-9 рублей.

Как сделать самому:
Просто берёте и выжимаете. Берёте -и-выжимаете)))


 Квас

Вот тут-то выбор — делать самому или просто купить — на первый взгляд, очевидный: конечно купить! Заморочек с квасом много, чтобы его попробовать, нужно прождать от трёх дней. Но зато какие мы молодцы, а?! Своими руками-то! Вам понадобятся следующие компоненты: половинка чёрного хлеба (20 рэ), дрожжи (12 рэ), две столовых ложки муки, сахар, вода… Хозяйственному человеку, практически, ничего покупать не придётся, разве что хлеба. Ну ладно, и дрожжей.

Как сделать самому:
Нарезаем хлеб на кусочки, сушим и получаем сухарики. Готовим дрожжевое тесто: половину пачки дрожжей соединяем с мукой и сахаром, получится консистенция, похожая на тесто для оладьев. На 2-3 часа оставляем нашу кисю-мисю побродить. Кипятим воду, остужаем её до тёплой температуры, заливаем в банку (большую, трёхлитровую, чтобы вообще всё было, как надо), выливаем туда же тесто, закидываем несколько сухариков и сахара ложки три. Накрываем крышечкой и периодически меняем сухарики из банки на новые. Сахара потом можно добавить столько, сколько вам вздумается . Через 3-4 дня квас будет готов, можете поить им себя, всю семью, семью друга и т.п. За рецепт спасибо моей драгоценной бабулечке=**


 Мохито

Для меня этот напиток в жару — один из фаворитов. Всё в нём хорошо, если бармен попадётся достойный: и аромат, и вкус, и свежесть, и прохлада… \ Конечно, мы рассматриваем безалкогольный вариант, кто в жару-то алкоголем жажду утоляет… (пиво не в счёт).
Здесь нам нужна будет мята (10 рэ за хороший пучок на Багратиона), лайм (20 рэ), тростниковый сахар (я взяла обычный), лёд, охлаждённая газированная вода (20 рэ).

Как сделать самому:Мы разминаем в стакане листочки мяты ( помыть не забудьте!) и лайм (тоже!!), добавляем сахара, засыпаем колотым льдом и вливаем газированной воды или содовой. Ву-а-ля! Это, конечно, не виртуозное исполнение коктейля, и бармены знают всякие тонкости, которые мне неизвестны. Но увы, что с меня взять. Если что, можно в комментах прояснить, что да как, мы только «за».


 

Пейте больше жидкостей, друзья! Вы ж сами — на 80 % поток воды)))

0 0 0 0 0




12 августа 2014
Вконтакте
facebook