Ксюша Ро
Ксюша Ро 29.12.2015

Женственность и очарование: платья Anastasia Kovall

Прошло всего полтора года с того момента как в ателье самого западного уголка России стали рождаться роскошные и нежные платья Anastasia Kovall, носящие имя их создательницы. За это время по всей России и даже за границей словно бабочки разлетелись 10 000 нарядов калининградского бренда. В каждом – олицетворение женственности и очарования от воротничка до кромки подола.

Мы поговорили с Анастасией о том, с чего начался её грандиозный дизайнерский путь, в чём главный секрет такой популярности её платьев и сколько времени уходит на создание одного наряда.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ

Всю свою сознательную жизнь я предпочитала шить свои наряды, а не покупать их в магазине. После прохождения курса обучения моделированию и конструированию, я решила создать собственную коллекцию для своих подруг. Меня вдохновили отзывы моих будущих клиентов, да и просто подруг, которые видели мои наряды в жизни. Когда что-то получается и идёт в гору, всегда хочется всё больше и больше творить. Так произошло и со мной – после выпуска пробной коллекции я уже не смогла остановиться! И так три года назад был открыт шоурум-ателье Buntdress. Успешный опыт регионального шоу-рума стал замечательным стимулом для создания большого российского бренда одежды Anastasia Kovall.

Название бренда отражает его основную концепцию – женственность и уважение к традициям. А именной он отчасти потому, что отражает мою фамилию после замужества.

КАК И ДЛЯ КОГО ПОЯВЛЯЮТСЯ ПЛАТЬЯ

Подготовка коллекции – процесс трудоемкий. В первую очередь я отталкиваюсь от тканей. Стараюсь найти интересные цвета, новые фактуры и красивые принты. А потом еду с образцами к морю, беру блокнот и карандаши и создаю эскизы.

Все наряды от Anastasia Kovall очень качественные, мы создаем их с душой и любовью, стараемся использовать натуральные ткани. Все коллекции созданы для девушек с чувством собственного достоинства, осознающих свою женственность, стремящихся к созиданию и добру. Каждая девушка уникальна, и наши наряды это подчеркивают. Именно поэтому каждое наше платье носит женское имя, которые мы подбираем индивидуально всей командой.

Я человек дела и молодая мама, и поэтому стремлюсь расходовать время эффективно. У нас все процессы налажены, и поэтому от наброска до выхода платья в розничную продажу мы тратим не больше недели.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ УСПЕХА 

У нас большая и дружная команда. На производстве сейчас трудятся около 20 человек: несколько менеджеров, которые курируют розничные и оптовые продажи, фотограф, веб-дизайнер и директор по развитию, курирующий вопросы маркетинга.

Поскольку я сама девушка, то хорошо знаю, что любят женщины. Прекрасно понимаю, о каком платье мечтает девушка. Важно делать то, что умеешь и любишь.

Сегодня в Европе ищут новых интересных дизайнеров, а мы активно продвигаем бренд made in Russia, и здесь всё совпало. Наше видение женственности – это то, что ищут многие девушки, уставшие от чрезмерного европейского унисекса в одежде.

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Планов много, после двух успешных недель мод мы, конечно, хотим посетить в 2016 году ещё две модные площадки, обязательно продолжим посещать дизайнерские маркеты. В планах расширить модельный ряд бренда в Калининграде, а также открытие представительств еще в 8-10 регионах. И есть ещё несколько важных стратегических целей, но об этом мы расскажем вам позже.

Фото: Кристина Дергачёва




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня У нас нет другого выхода. Мы уже платили несколько штрафов. Но полностью выполнить предписания невозможно. Для этого придётся здание полностью перестаивать. У собственника есть такие планы, но не сейчас. Суд состоится на этой неделе. Он должен решить, выписывать нам штраф или закрывать. Но платить 400 тысяч штрафа для кинотеатра нереально, тем более, что это не решит проблему, а только её отсрочит
Арт-директор Зари Артем Рыжков о закрытии кинотеатра
цифра дня 1 миллион рублей Столько янтаря в день похищали с комбината преступники