Жители центра и северо-запада России увидели северное сияние

Опубликовано 18 марта 2015 в 10:58
0 0 0 0 0

Северное сияние, свойственное только для северных частей страны, в ночь на 18 марта озарило небо Европейской части России и Урала.
Жители Петербурга, Москвы, Калининграда и других городов один за другим стали выкладывать в социальные сети фотографии сияющего неба, окрашенного в салатовый и фиолетовый цвета.

В институте прикладной геофизики ТАСС это явление объяснили сильной магнитной бурей, которая в итоге вызвала такое небесное сияние.

«Хорошая видимость, очень сухой воздух, благодаря антициклону, который держится в столичном регионе уже неделю, некоторая запыленность атмосферы, а также самая главная предпосылка — магнитная буря, могли вызвать северное сияние», — отметил представитель Гидрометцентра.

Полярные сияния обычно появляются из-за того, что верхние слои атмосферы планеты взаимодействуют с заряженными частицами солнечного ветра. А возникают они чаще весной и осенью.

 

 

Фото Instagram: goaslider, lifeswen, vovavoronin7, enya_fleur, leno4ka_babeno4ka, planetariuss, ivan_klein, elizabeth_45067

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook