Ксюша Ро
Ксюша Ро 07.03.2016

Жители Светлогорска борются с застройкой на берегу моря

В Светлогорске разворачивается строительство крупного объекта, которое стало для жителей города настоящим «сюрпризом». А теперь вместо 12-этажного апарт-отеля в форме стакана (который и так-то вызывал негодование) вдруг появился проект 14-этажной «бочки».

Эти волшебные превращения уже не впервые в истории деятельности «Калининградского торгово-строительного холдинга»: он как-то уже строил апарт-отель «Альт-Плац» на центральной площади города, в котором потом стал продавать квартиры-студии. Все это было связано крепкими семейными узами главы города и учредителя компании, сообщает Rugrad.eu.

Интересно, что обновленный проект представлен на сайте холдинга, а сайт Корпорации развития туризма КО все еще представляет первоначальный вариант. Жители города не на шутку взволнованы и рассержены – прямо на обрыве в нескольких метрах от моря уничтожаются деревья, которые защищали склон от обрушения. Берегоукрепляющие работы пока никакие замечены не были, а это – прямая дорога к катастрофе. Плюс к этому, жители убеждены (а опыт так и показывает), что под видом апарт-отеля застройщик хочет возвести высотные жилые дома, что запрещено в таких местах. Все, кто неравнодушен к этой ситуации, может подписать петицию, которая адресована губернатору Калининградской области Николаю Цуканову и Председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Сейчас количество подписей перевалило за 3400.

Подписать петицию