Еда

Жизнь после двенадцати

Опубликовано 11 сентября 2014 в 10:19
0 0 0 0 0

Существует любопытный тезис о том, что по-настоящему крутой город должен оставаться таким круглосуточно — даже если не существует, то его определённо следовало бы придумать. The Kaliningrad Room попытался собственнолично разобраться, где в нашей богом забытой деревне можно покушать, погреться, закусить и выпить после полуночи.

Спойлер: дома бл#ть, где же ещё…

Лето кончилось 11 дней назад, и еб#чие холода уже начинают готовиться к своему вероломному вторжению в Калининград: больше никаких тебе гулянок до рассвета, никакого сна с подругой во вскрытом полицейском бобике, и жирный х… то есть, фига с маслом вместо посиделок жопой на асфальте — почки твои, отныне, такой романтики не переживут (если ты их ещё не продал/пропил). Ртутный столбик падает всё ниже с каждым днём, но даже ему не опуститься до тех глубин, в которых скоро будет пребывать твоё настроение — добро пожаловать в осень, одним словом. Но несмотря ни на что, каким бы говном ни была погода, тусить молодёжи по-прежнему хочется, и если проблема, где похавать/посидеть после полуночи, в Калининграде была актуальна всегда, даже летом, то теперь она приобретает воистину серьёзный характер.

Специально для вас, любимых, мы составили уникальный гайд по кафе и ресторанам центра города, которые продолжают свою работу после двенадцати часов ночи — от самых нищебродских до максимально роскошных, потому что давайте посмотрим правде в глаза: сколько бы ни было кэша на ваших лопатниках, выбирать всё равно практически не из чего.


Круглосуточные заведения

Для человека, твёрдо уверенного в том, что Калининград — столица мира и общепризнанно лучший город на Земле, это может оказаться неожиданностью, но если вдруг очередная ваша прогулка с девушкой затянется до глубокого утра, а чувство голода не будет давать ни минуты покоя, то ваша возможность перекусить будет ограничена всего лишь двумя кафе, одно из которых обладает весьма сомнительной репутацией, двумя фаст-фудами, двумя ларьками с шаурмой и одним магазином. Да-да, от безысходности мы внесли в этот список даже магазин. Но обо всём по порядку:

  • Ла Плас (площадь Победы, первый этаж здания мэрии Калининграда)
    Привести сюда чику — пожалуй, единственно верное решение, которое вы можете принять в вышеописанной ситуации. Здесь вам не харкнут в салат официанты, не дадут в рожу завсегдатаи и не испортят аппетит тараканы, а итоговый чек, несмотря на лакшери-расположение кафе, не должен вызывать инсульта или неконтролируемой дефекации — цены тут земные, приемлемые. Кроме того, в «Ла Пласе» есть туалет, и поверьте, в данном подрейтинге это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзный плюс.
  • Угол-Стрит (северный вокзал)
    Здесь тоже есть туалет, но на этом, к сожалению, плюсы категорически заканчиваются. Основная часть публики, что обитает в данном кафе по утрам — маргинальные элементы, алкоголики со стажем, трудовые мигранты, мелкий криминалитет и непросыхающие обладатели «корочек» из управления ФСБ напротив. Смена официанта в «Угол-Стрите» не считается сданной, если в течении неё какой-нибудь перебравший следак хотя бы раз не шмальнёт в потолок из табельного оружия, а потому относитесь к их труду с почтением и оставляйте хорошие чаевые — кто знает, может быть в эту ночь они станут для официанта последними…
  • Макдональдс (один в ТЦ «Европа», один на северном вокзале)
    Вот и начинается то, о чём мы вас предупреждали: как ни странно, но справить нужду в самой популярной в мире сети бесплатных туалетов у вас не получится, а всё потому, что на ночь оба «Макдональдса» закрывают свои залы, оставляя рабочими только маленькие окошки на улицах, где вы с жалким видом можете поклянчить немного картошки фри для себя и для своей девушки. Соответственно, поесть у вас тоже получится лишь на свежем воздухе — так, видимо, американская сеть фаст-фудов борется за здоровье своих посетителей. Похвально, что тут скажешь.
  • Смак (ул. Черняховского, напротив «Планеты»)
    Легендарная забегаловка. Честно говоря, сложно представить себе, что кроме ностальгии может заставить вас покупать здесь картошку или, упаси боже, что-нибудь посложнее, когда в пятистах метрах есть вышеупомянутый «Макдональдс». Единственный неоспоримый плюс — наличие какой-никакой крыши над головой, но далеко не каждый ради этого готов терпеть отвратительную жрачку и угрюмые лица персонала. Ваша девушка так точно.
  • Кебаб Кинг (один на остановке у «быков», один на пешеходном переходе между «Акрополем» и «Эпицентром»)
    Лучшая сеть шаурмичных в городе, согласно нашему исследованию. Девушка, с которой вы сюда придёте, конечно окажется в полном ах#е от подобной романтики, но это тот редкий случай, когда вас её мнение еб#ть не должно. Смело берите себе шаву со всеми опциями и наслаждайтесь вкусом истинной пищи богов, а баба ваша, если мнит себя принцессой, питается только радугой и какает бабочками, пускай коротает время в томительном ожидании — всем не угодишь, смиритесь.
  • Дядя Дёнер (у парка Калинина)
    Ещё одна шаверма — инструкции, соответственно, точно такие же.
  • Bon Ville (первый этаж новой пристройки ТЦ «Европа»)
    Это, вообще-то, даже не кафе, а всего лишь магазинчик, о чём мы говорили выше. Но здесь есть какие-никакие столики с креслами, а среди прочих товаров (цены на которые недурно завышены, кстати) продаётся выпечка, кофе, чаи и даже пицца — вкупе с удобным расположением прямо в центре города, это обещает сделать «Бон Вилль» самым популярным местом у калининградских школьников на осенне-зимний сезон.

Заведения, работающие до глубокой ночи

Таких оказалось на удивление немало, но есть два значительных «но»: во-первых, многие из них на практике оказываются либо скромными кофейнями, либо барами, либо и вовсе клубами, а потому не совсем хорошо и дёшево могут удовлетворить потребность в утолении голода, а во-вторых, практически все они по-настоящему допоздна работают только в выходные. И всё же, попытать удачи стоит в каждом из них — на безрыбье, как говорится, и рак рыба:

  • Якитория (Ленинский проспект)
    График работы: воскресенье-четверг — до 06:00, пятница и суббота — до 10:00
  • Партизан (Ленинский проспект)
    График работы: воскресенье-среда — до 02:00, четверг — до 04:00, пятница и суббота — до 06:00
  • Вавилон (ул. Дмитрия Донского)
    График работы: воскресенье-четверг — до 05:00, пятница и суббота — до 08:00
  • Планета (ул. Черняховского, напротив рынка)
    График работы: ежедневно до 06:00
  • Дикий Дюк (ул. Черняховского, напротив рынка)
    График работы: ежедневно до 06:00
  • Дредноут (ул. Генделя)
    График работы: понедельник-четверг — до 02:00, пятница и суббота — до 06:00, воскресенье — до 00:00
  • Stoned Pony (пересечение ул. Черняховского и Ленинского проспекта)
    График работы: понедельник-четверг — до 02:00, пятница и суббота — до 06:00, воскресенье — до 00:00
  • Табаско (ТЦ «Клевер»)
    График работы: ежедневно до 05:00
  • Москва-Берлин (гостиница «Москва»)
    График работы: ежедневно до 05:00
  • California Bar (Ленинский проспект)
    График работы: воскресенье-четверг — до 01:00, пятница и суббота — до 05:00
  • Венский Гаштет (у входа в зоопарк)
    График работы: воскресенье-четверг — до 02:00, пятница и суббота — до 04:00
  • Капуцин Dark (возле парка Калинина)
    График работы: воскресенье-четверг — до 02:00, пятница и суббота — до 04:00

Заведения, работающие допоздна

Данные заведения по большей степени представляют из себя рестораны и кафе, так что здесь уже можно по-человечески поесть, однако практически все они закрываются к двум-трём часам ночи, а многолетний опыт гулянок подсказывает, что аппетит к этому времени только начинает разыгрываться. И всё же, если вы не собираетесь загуливать до утра, то скорее всего успеете на полуночный ужин в одном из этих мест, главное не забывайте, что кухни имеют обыкновение прекращать свою работу за полчаса-час до закрытия самого заведения:

  • Мама Мия (ТЦ «Клевер»)
    График работы: ежедневно до 02:00
  • Пыль Винила (между ТЦ «Эпицентр» и центральным рынком)
    График работы: ежедневно до 02:00
  • Тётка Фишер (напротив ТЦ «Плаза»)
    График работы: ежедневно до 02:00
  • Фёст (гостиница «Калининград»)
    График работы: ежедневно до 02:00
  • Кропоткин (ТЦ «Европа»)
    График работы: ежедневно до 02:00
  • Британика (ТЦ «Эпицентр»)
    График работы: воскресенье-четверг — до 01:00, пятница и суббота — до 03:00
  • Queens Pub (Ленинский проспект)
    График работы: воскресенье-четверг — до 01:00, пятница и суббота — до 03:00
  • Борщ и Сало (ТЦ «Клевер»)
    График работы: пятница и суббота — до 02:00
  • Табаско (гостиница «Москва»)
    График работы: пятница и суббота — до 02:00
  • Limousin (Ленинский проспект, напротив ТЦ «Европа»)
    График работы: пятница и суббота — до 02:00
  • Либерти (Ленинский проспект, напротив ТЦ «Европа»)
    График работы: пятница и суббота — до 02:00
  • Цётлер (Ленинский проспект, напротив ТЦ «Европа»)
    График работы: вторник и суббота — до 02:00
  • Папаша Беппе (Ленинский проспект)
    График работы: пятница и суббота — до 02:00
  • Наутилус (Ленинский проспект)
    График работы: пятница и суббота — до 02:00
  • Торрес (возле ТЦ «Маяк»)
    График работы: пятница и суббота — до 02:00
  • Хмель (ТЦ «Клевер»)
    График работы: воскресенье-четверг — до 01:00, пятница и суббота — до 02:00
  • Фёст (гостиница «Москва»)
    График работы:  воскресенье-четверг — до 01:00, пятница и суббота — до 02:00

Примечание: вся информация о графиках работы взята либо с вывесок заведений, либо со слов персонала, либо (в особо редких случаях) из интернета.

0 0 0 0 0




20 сентября 2014
Вконтакте
facebook