С Настя 26.12.2015

Жизнь за стойкой: бармен о своих буднях

Мы редко вникаем в тонкости работы окружающих, в то время как даже самое нехитрое ремесло имеет свои интересные стороны. TKR побеседовал с барменом  и узнал много забавных вещей, о которых вы вряд ли слышали раньше.

Простите за бесцеремонность, но… Вы любите выпить? Хотя бы стакан пива после ванной? Холодное стекло прижато к губам… и залпом. Впрочем, у всех свои пристрастия. Кто-то пьет в компании друзей, кто-то – нашёптывая нежности, кто-то – в одиночестве, не торопясь и размышляя о своем. Но есть место, которое объединяет всех этих людей: бар.

За бокалом рождается история, а история подбивает снова взять бокал в руки. Именно так всё и происходит…

для кого-то алкоголь – это зло, для кого-то – способ справиться с внутренними демонами, а кто-то просто настолько счастлив, что хочет выпить.
лично для меня это ритуал, и для каждого напитка он свой…

Работа с людьми – вообще сложная работа, так как человеку по его природе очень трудно угодить, но если у тебя получилось, то довольными обычно остаются двое – ты и твой гость.
Но не всё так прекрасно, мудаков всё равно больше… Но и в этом есть свои плюсы! Ведь они не дают нам скучать!

Со мной работает замечательный официант, ему уже около 60-ти лет, и у меня такое чувство, что он родился за барной стойкой, так как всю жизнь посвятил своей работе. Манеры, тонкости, тембр голоса – всё на высоте! Как-то к нам в ресторан зашли две дамы. В меру в возрасте, в меру ухоженные, присели за самым дальним от барной стойки столиком и сделали заказ на две порции мартини по 50 миллилитров. Через 10 минут – просьба повторить заказ, спустя ещё такое же время – ещё раз, и такая же история четырежды. И вот, на четвертый раз, когда дамы снова просят повторить, терпение его заканчивается, он хватает литровую бутылку, идёт к ним, и я слышу следующее:
— Так! Я вам, бл**,  не мальчик на уроке физкультуры, взяли бутылку и пьёте! Закончится – принесу ещё!
Они выпили всё… Поблагодарили и ушли.

У меня золотое правило: бармен всегда пьёт за счёт заведения

Неоплаченные счета – не редкость в моей работе, придурков хватает. Хорошо, если это придурки в кубе – как те ребята, которые как-то пришли ко мне выпить. Пили много и дорого, а когда на счету накопилась приличная сумма, а ребята были  уже прилично в гавно, им в голову пришла крутая идея по-быстрому слинять. «Бармен, ты повтори, а мы щас покурим и придем» … Но прошло уже полчаса, а пацанов-то всё нет… На барной стойке остался лежать их яблокофон. Ничего, через пару часов вернулись, говорят, гони трубу, счёт оплатим завтра. Этих ребят, по доброте душевной, мы отправили в отделение. Мудаки, оставляющие нам свои километровые счета, ну чем вы руководствуетесь в этой жизни?

В бары я редко хожу… В  Калининграде немало клубов, где «гавнобармены» мешают сатанинскую сивуху и продают слитое вонючее пиво… Но и знаю места, где качество напитков  9 из 10.

Ещё я чертовски люблю русские свадьбы! Никто так не может на***ться и испортить всё, как наши алкаши… Я работал на многих свадьбах и видел тоже многое. Самое интересное, что 95% свадеб одинаковы… начинается всё всегда красиво и с улыбками на лицах людей, а конец всегда один – все в гавно, орут матом, иногда и дерутся, также можно наблюдать эротические танцы от пьяных подруг невесты. Что может быть отвратней нестоящей на ногах девушки, пытающейся тебе доказать, что она королева? И, обязательные в конце мероприятия, проникновенные слова ведущего о том, что и он проводил много разных свадеб, но именно эта – особенная, душевная, искренняя и такая трогательная… Много сюрпризов поджидает по окончании таких торжеств весь обслуживающий персонал. От выдранных кусков волос, которые похожи на огромное перекатиполе, до вставных челюстей. Да, мы реально нашли про*банную кем-то челюсть после очередной счастливой попойки!

 

 

 

 

 




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 26 рублей должен стоить билет в автобусе по словам Александра Ярошука.
цитата дня Посмотрите, пожалуйста, на ситуацию на наших дорогах: какие нетерпимые люди. Вы не замечали, сколько агрессии и недоброжелательности? Водители не уступают, кричат, матерятся. Так нельзя. Вы, сидя в машине, улыбнитесь соседу; вы правы, правы на все 100%, но вы остановитесь и, пожалуйста, улыбнитесь. И тому человеку стыдно станет, и вам хорошо станет. Я стараюсь так делать. Я такой же, как и все: иногда я тоже могу и наговорить, иногда готов разорвать всех. А потом улыбнусь. Человек тоже извинится — настроение улучшается. Я добрею, мир добрее становится. Поэтому, калининградцы, надо больше любви с утра и доброты. В результате за короткое время вообще другая культура езды получится
Мэр Калининграда Александр Ярошук