Журналистам и дизайнерам посвящается

Опубликовано 14 октября 2014 в 06:30
0 0 0 0 0

Недавно мы поставили драматурга, актёра и писателя Евгения Гришковца на 2-ое место в список известных калининградцев. Но тут он поехал во Владивосток, для того, чтобы встретиться со студентами ДВФУ…

1

Всё сначала вроде бы шло нормально, но потом он решил съехать на личности и обидел (даже и не знаю, надо ли заключать слово в кавычки или нет) нежных студентов, из-за чего они вставали со своих кресел и покидали зал. Ну а теперь немного о том, что их возмутило — несколько цитат от Евгения Валерьевича:

«Нет такой профессии «журналист». Все журналисты занимаются огромной государственной ложью. Они — лгуны. Переводитесь на филологию, где вас научат сначала читать, а потом уже, возможно, писать. Сейчас не самое лучше время для того, чтобы идти работать в СМИ, потому что журналисты осуществляют огромную государственную ложь, которую проговаривают, и прикладывают к ней свои лица»

«Какой человек в 17-18 лет может выбрать такую специальность и решить для себя, что хочет заниматься государственным управлением или дизайном? Кем вы вообще потом будете? Бросайте университет»

Тут уж, конечно, студенты совсем взбунтовались и буквально исписали свои Твиттеры и ВКонтакты гневными сообщениями. Впрочем, и сторонники писателя тоже нашлись. Они заявили, что все ушедшие студенты «тупые малолетки». Был Гришковец прав или нет, мы предлагаем вам решить самим, посмотрев видеозапись с той самой встречи:

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook