Эксклюзив

Зимой и летом одним цветом

Опубликовано 23 декабря 2014 в 12:00
0 0 0 0 0

Каникулы пьянства и разврата всё ближе и ближе, и все кругом жалуются, что не знают где же и как провести это волшебное время. The Kaliningrad Room поговорил с ребятами, которым, по крайней мере один раз в жизни, не приходилось задумываться над этим вопросом.

Заранее мы подготовили музычку в рок-н-рольном жанре, так как от монотонных армейских песен уши вянут.

Я могу рассказать, как я встретил 2014 г. в армейке!
В общем, мне удосужилось с моим товарищем заступить в наряд с 31-го на 1-е. Все в преддверие праздника готовились встретить его: украсили помещение, накрыли на стол, зажгли (подожгли) елку. Был Дед Мороз и бородатая Снегурка (кавказской национальности), готовили, так называемую, праздничную программу.
Как правило, у нас в Калининграде Новый год встречают два раза. К 23:00 у стола собрались около 60-ти человек. На телевизоре, как обычно, толкнул свою речь глава государства, все зазвенели алюминиевыми кружками, наполненными дешёвым лимонадом, и приступили к празднованию!
Началась развлекательная программа и вот дело дошло до нас. Заранее мы подготовили музычку в рок-н-рольном жанре, так как от монотонных армейских песен уши вянут. Когда мы отыграли чуть больше половины программы, во всем городе неожиданно обрубили электричество (наверно перегруз он нашего говно-рока). Поэтому пришлось все остановить.
Дальше празднование Нового года проходило без света, в полном мраке, и лишь бенгальские огни ненадолго освещали комнату!
Так как долго засиживаться не положено, нас всех отправили к Морфею. Мы двинулись к местам своего дежурства, где и провели оставшееся время.
Новый год в армейке не отличается особым весельем. Но говорят, услышав нужную песню в нужное время, можно разрешить проблему, сидевшую у вас глубоко в голове. Всех с Новым годом, будьте счастливы и свободны!

Я очень хотел посмотреть, как же отмечают Новый год на главной площади страны, и где-то в половине двенадцатого я… уснул!

 

Я службу в Президентском полку проходил. И как раз 31 декабря я стоял в наряде дежурным по армейскому клубу, где окна выходят прямо на Красную площадь. Я очень хотел посмотреть, как же отмечают Новый год на главной площади страны, и где-то в половине двенадцатого я… уснул! Разбудили меня только ближе к двум, понятно, что на площади уже ни души не было. Вот так прошёл мой армейский Новый год!

То, что я наблюдал в дальнейшем, вплоть до 00:30, было жутким и отторгающим зрелищем.

В тот морозный день 31 числа 2010 года нас разбудили как всегда в 6 утра, затем как по распорядку зарядка и завтрак. Ну а потом до 4х вечера драили полы, окна и т.д.
Далее по расписанию: кого-то отправили готовить вкусный ужин на роту, кого-то назначили чистить снег в парке боевых машин (начался дикий снегопад) до половины одиннадцатого. Ну а потом мы отправились в роту.
Вначале, как полагается по калининградской традиции, встретили Новый год по московскому времени (звоном бокалов с колой) и только потом нам разрешили отведать вкусностей.
То, что я наблюдал в дальнейшем, вплоть до 00:30, было жутким и отторгающим зрелищем. Мои сослуживцы (в основном из российских глубинок) запихивали в себя (причем в прямом смысле) салат за салатом, горячее за горячим, блевали от перенасыщения своего б***ского желудка и ВНОВЬ бежали набивать свой рот массой предоставленных продуктов.
На следующий день некоторые попали в санчасть из-за своей жадности, а другая часть горевала в роте, держась за своё армейское брюхо и корчась от боли.
А что до самого Нового года, то когда пробили куранты, я поднял опять бокал колы, обзвонил родственников, друзей и знакомых, девушке позвонил, которая в тот момент где-то опять б***ствовала, и, не услышав от неё ничего располагающего в свою сторону, я лёг спать, прихватив с собой уже почти допитую литровую бутылочку кока-колы. Как можно догадаться, утро началось опять же с глотка этого напитка…

В общем ничего особенного.

На третий раз офицер всё-таки решил у ребят поинтересоваться, чего же они ждут.

В общем небольшая группа ребят тайком выпивала после отбоя, отмечали, так сказать. Когда закончили, вышли из укрытия, и наткнулись на офицера. Он наорал, естественно, и приказал идти в казарму строиться. К слову, офицер сам выпивший был. Ну парни построились, стоят, трясутся. 20 минут стоят, 40 минут, час. Идёт офицер тот, ребята по струнке вытянулись, а он мимо прошёл. Они дальше стоят ждут, а офицер в обратную сторону пошёл, и опять мимо. На третий раз офицер всё-таки решил у ребят поинтересоваться, чего же они ждут. Сам он так и не вспомнил, что случилось, и просто всех спать отправил. Но режим парни больше не нарушали.

В секунду, когда вся площадь начала скандировать обратный отсчет, я пытался вспомнить любой город на «Э».

Я стоял в оцеплении на площади Победы. Встречал там очень много своих друзей\знакомых и играл с сослуживцем в города. В секунду, когда вся площадь начала скандировать обратный отсчет, я пытался вспомнить любой город на «Э». Когда народ радостно закричал «Один! С новым годом!» я вспомнил — Энгельс.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook