Знаменитый польский путешественник начал новую уникальную экспедицию из Калининграда

Опубликовано 29 мая в 14:54
0 0 0 0 0

Он покорил два полюса Земли и сломал стереотипы, когда повторил свой поход с молодым человеком с ограниченными возможностями. Прошёл пешком около 4000 километров путём Святого Иакова. И сейчас он отправляется на следующую экспедицию, которая выходит за рамки обычного, стартуя из Калининграда.

Знаменитый польский путешественник, который предпочитает покорять дороги пешком, снова побывает в Калининграде. Марек Камински несколько лет лет назад прошел пешком из Калининграда и добрался до Сантьяго де Компостела. Путь в 4 тысячи километров занял 100 дней. Также он не раз побывал на северном и южном полюсах.

Марек год от года исследует мир для того, чтобы менять общепринятые взгляды и доказывает окружающим, что все границы существуют только в наших мыслях. В этом году из Калининграда он отправится в особенную экспедицию, которая будет направлена в Азию.  Путешественник отправился в путь во вторник, 29 мая и уже находится находится в дороге.

На этот раз он совершит необычное путешествие на электромобиле, которое должно доказать, что можно путешествовать сознательно и покорять самые сложные маршруты мира без вреда окружающей среде.

“Экспедиция “Без следа” — это путь электромобилем через Калининградскую область, Литву, Латвию, Россию, Монголию, Китай, Южную Корею и до самой Японии. Это путешествие пройдёт через два полюса мира, которые настолько близки друг к другу, но при этом имеют свои региональные особенности” — говорит Марек Камински.

Все нюансы экспедиции — питание, экипировка, зарядка электромобиля и туристская активность — будут основаны на инновационных технологиях, сохраняющих природу. Средством передвижения Марека Камински во время экспедиции станет электромобиль Nissan LEAF. Путешественник желает доказать всем, что можно передвигаться по миру с помощью современных технологий, одновременно заботясь об окружающей среде.

“Я надеюсь, что экспедиция вдохновит как можно больше людей для устойчивого и ответственного стиля жизни. Эту идею мы постараемся объединить с инновационным подходом “Leave Trail” (Оставлять след), за которым кроется оставление следа, но не в природе, а исключительно в человеческих мыслях” — добавляет Марек Камински.

Философия экспедиции заключается в предыдущем опыте путешественника — все походы, проведённые ранее, показали другое обличие путешествия. Происхождение экспедиции “Без следа” тесно связано с Северным и Южным полюсами, когда единственными следами, оставленными Марком Каминским, были следы лыж на снегу, а весь мусор он забирал с собой, тем самым указывая на минимальные усилия со стороны путешественника, которые он должен приложить для соответствия духу “без следа”

Девизом нашей экспедиции выступает осознание того, что “забота о светлом будущем требует отваги” — отваги для изменения своих привычек, отваги на технологические достижения, отваги для выхода из зоны комфорта, отваги для воплощения в жизнь малопопулярных для общества идей — например, таких как забота об окружающей среде.

Подробный рассказ Марека Камински о путешествиях, трудностях пути и мыслях, которые приходят во время переходов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook