Развлечения

Зумба, pole dance и танц-диета: нескучные способы привести фигуру в порядок

Опубликовано 07 апреля в 14:54
0 0 0 0 0

С потеплением сотни калининградцев и калининградок ринулись в спортзалы, чтобы стать еще красивее и стройнее к лету. Но кому-то скучно просто заниматься на тренажерах или повторять упражнения за тренером. Поэтому TKR узнал, как еще, кроме фитнеса, можно привести фигуру в порядок и позаниматься не только в сезон, но и в течение всего года.

Зумба

Относительно новая танцевальная фитнес–программа ZUMBA, имеет сумасшедшую популярность в Америке, Европе и Азии. Она объединяет ритмы хип-хопа, самбы, сальсы, фламенко, рагги, меренги, индийских танцев (Болливуд) и танца живота в один час веселья и при этом позволяет похудеть и подтянуть свои мыщцы. При этом вы не только обретете прекрасную фигуру, но и сможете научиться красиво двигаться и даже танцевать.

Средняя цена абонемента на 8 занятий по Калининграду — от 2 до 4 тысяч рублей в зависимости от студии.

Танц-диета

Похудеть и потанцевать в различных стилях и ритмах можно и на танц-диетах. Они отличаются от Зумбы тем, что используют разную степень интенсивности нагрузок. По словам тренеров, ученики получают заряд бодрости и сил, чувствуя себя как на вечеринке. И при этом не замечают физической нагрузки.

Средняя цена абонемента на 8 занятий — от 1700 до 3 тысяч рублей.

Безумие

Ставший очень популярным в последние годы экстремальный фитнес, в котором проходят групповые тренировки с собственным весом. «Доходя до предела каждый раз вы сможете в минимальные сроки сделать тело подтянутым и спортивным», — говорится на сайте. Первые результаты участникам обещают уже через неделю при правильном подходе к тренировкам и питанию.

Средняя цена абонемента на 8 занятий около 2 тысяч рублей.

Стретчинг

Любимое преимущественно девушками направление тренировок направлено в основном на развитие гибкости тела и мышц. Красивые и изящные шпагаты, подтянутая спина — это основная цель стретчинга. Попутно помимо хорошей растяжки участницы получают прекрасную фигуру.

Средняя цена абонемента на 8 занятий в Калининграде — от 1500 до 2,5 тысяч рублей.

Стрип-пластика/Pole dance

Еще одно женское направление, к которому крайне неравнодушны мужчины. Но лишь в качестве зрителей. Такие занятия помогают участницам стать более женственными, отточить изящные движения и при желании порадовать своих возлюбленных. Но нагрузка будет серьезной: для того, чтобы удержать вес своего тела на пилоне, придется как следует подкачаться, предупреждают тренера.

Средняя цена абонемента на 8 занятий — от 1700 до 3,5 тысяч рублей.

Отметим, попробовать все эти виды занятий можно бесплатно: многие калининградские студии устраивают открытые уроки или делают промо-занятия для новичков. Для этого достаточно лишь проследить за ними в соцсетях и найти даты акций и спецпредложений. Кроме того, частенько на промо-уроках можно сразу купить абонемент с приятной скидкой.

Иллюстрации: Selman Hoşgör

0 0 0 0 0