Звон стеклотары: в России запретили продавать пиво в пластиковых бутылках

Опубликовано 16 апреля 2015 в 10:59
0 0 0 0 0

Как только не пытаются в правительстве сократить масштабы злоупотребления алкогольной продукцией. И цены повышали, и после 10 вечера продавать запрещали, а люди всё наседают на пиво и водку (видимо, по принципу «запретный плод сладок»). Сегодня правительство утвердило новые поправки в закон и госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении ее потребления, которые, по их мнению, должны помочь снизить уровень алкоголизма в нашей стране.

Нововведения устанавливают запрет розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4% в полимерной таре; алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 4% и менее в пластиковой упаковке объёмом более поллитра.

Однако на этом правительство не намерено останавливаться. Власти хотят предусмотреть ограничение не только розничной продажи, но и производства алкогольной продукции в пластиковой упаковке, уточнить допустимое процентное содержание этилового спирта в алкогольной продукции и объём пластиковой тары, установить переходный период, позволяющий постепенно снизить объём пива в пластиковых бутылках и реализовать остатки алкогольной продукции.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook