Федеральный прокурор Германии расследует поджог на заводе Tesla

Федеральная прокуратура Германии взяла на себя расследование поджога, в результате которого было отключено электроснабжение немецкого завода Tesla недалеко от Берлина, расследуя обвинения в терроризме.

Завод Tesla в Грюнхайде не работает с 5 марта после того, как крайне левые экстремисты устроили поджог близлежащей опоры электропередачи, в результате чего электроснабжение завода было нарушено как минимум до конца следующей недели.

Прокуратура, в компетенцию которой входит терроризм, шпионаж и международное право, заявила в своем заявлении, что действовала «по первоначальным подозрениям в заговоре с целью совершения террористических актов, антиконституционном саботаже, а также в заговоре с целью совершения поджога».

В результате нападения, 12 500 сотрудников предприятия оказались в подвешенном состоянии, а американскому автопроизводителю приходится оплачивать около 1000 автомобилей в неделю, которые он не может производить, что приводит к потерям, которые, как ожидается, составят по меньшей мере несколько сотен миллионов евро.