Что стало с украинцем Дмитрием Визельманом, которого теперь ищут по всему миру?

Сингапурские журналисты успели посвятить Визельману полноценное расследование, которое назвали лаконично «Криминальный клан Дмитро Визельмана или Новые путешествия вояджера».

Some time later, Dmitro was wanted in Ukraine on suspicion of fraud. Having fled to Germany, he did not leave his criminal affairs there either. Once again he was wanted, but in Germany, and went on the run again — вырезка из сингапурского Alamak.io

Для начала разберем, кто же этот Дмитрий Визельман и откуда он родом: уроженец Львова, рос в 90-е в Черкассах, город, который, считается столицей украинского бандитизма. Уже в те времена у него возникали проблемы с полицией, отчего он эмигрировал в Германию, где смог придумать еще ряд дел, благодаря которым ему пришлось покинуть территорию ЕС, отправиться в Америку, где он получил ВНЖ и поддельные паспорта Великобритании и Франции.

Being actively engaged in “business” in the USA, Dmitro Borisovich did not forget about his homeland – Ukraine. At that time, being granted citizen of  the UK, Vizelman twice got into scandal schemes for illegally obtaining of building plots providing forged documents. He  practiced that further,  but more on that later — из издания Political Lore.

На своей исторической родине Визельман неоднократно попадал в серию скандалов, например, его якобы обвиняли в подделке документов и нелегальном строительстве. Однако, самый масштабный план был придуман и осуществлен на Филиппинах. Дмитрий начал строительство завода, для которого искал инвесторов. Вот только показывал всем, как это выяснилось позднее, видимо поддельные документы. После этого около 30 млн долларов пропало, как и Визельман. Никакого строительства не было, а на территории завода лежала только груда металлолома.

During the investigation, it was possible to establish that after the missing businessmen, charges were brought in the Philippines. A corresponding request from law enforcement officers has been sent to the Interpol branch in the Philippines — филиппинское СМИ The Duran

Что интересно, его жена возможно могла быть замешана в его делах — Диана Визельман  могла отвечать за поиск денежных клиентов. И жертвами этой свиты якобы успели стать Роберт Гаспар, Александр Бронштейн, Тофик Ариф и другие. Ариф подал в лондонский суд иск против Визельмана на сумму в 20 миллионов долларов. В связи с этим украинцу пришлось скрывать свое имущество и он передал квартиру в Майами подставным лицам.

Местонахождение Визельмана неизвестно, однако, есть догадки, что они осели в России. На это указывает то, что Диана видимо возглавила небольшую фирмк ООО «ЛИГАЛ ПРОПЕРТИ», которая была учреждена фирмой с Виргинских островов «ОПАЛ МИНЕРАЛ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД». 

Tags: