Андрей Кураев назвал выступивших против хомлинов священников «неоинквизиторами»

Опубликовано 28 марта в 13:23
0 0 0 0 0

Российский религиозный и общественный деятель, диакон Андрей Кураев назвал священников, выступивших против хомлинов в Калининграде, «неоинквизиторами». Об этом он написал в своем ЖЖ.

«Для торжества православной культуры надо ещё кастрировать пару десятков бронзовых жеребцов и отрезать нос у овчарки в московском метро. А уж сколько росписей в детских садиках надо затереть и детских уголков и площадок порушить. Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством», — написал Кураев.

По его мнению, росту «чего-угодно-лишь-бы-не-православия» способствуют не хомлины, а письма, подобные тому, что было направлено епархией губернатору Антону Алиханову. Кураев также отметил, что Серафим был в его «вери-шорт-листе приличных епископов», однако и его «укусили».

«Повторю своё предложение: соберите в уютной, располагающей к спокойному философствованию обстановке православных епископов и предложите им помечтать о той Святой Руси, какую они хотели бы учредить. Пообещайте им исполнить все их мудрые наказы. И получите интереснейший список — кого посадить, кого выслать, за что расстреливать, что допустить, а что запретить. А потом сравните с книжками иеговистов и решите — кто тут экстремист и кого надо содержать в рубашке с очень длинными рукавами», — подытожил он.

Напомним, ранее РПЦ выступила против бабушки и дедушки хомлинов, которые по ее мнению популяризуют неоязычество среди населения. Чтобы защитить фигурки от нападок церкви, местный житель повесил на Медовом мосту янтарные бусы с крестом.

Фото: «Клопс»

0 0 0 0 0