Депутат Калининградской облдумы предложил продавать бездомных собак корейцам

Опубликовано 03 марта 2017 в 10:55
0 0 0 0 0

В Областной думе один из депутатов Виталий Садков на круглом столе, где обсуждали проблемы бездомных животных в Калининграде, предложил отдавать убитых бродячих псов корейцам. При этом он отметил, что сделал это заявление в шутку.
По словам народного избранника, в перспективе собак, которых пришлось усыпить, предполагается утилизировать, а полученные продукты перерабатывать на удобрение. Сейчас реализация такого проекта намечается в Гвардейске — его представляет датская компания.

При этом депутат удивился, что организация «Право на жизнь» не заключила договоров с корейцами, которым можно было бы продавать умерщвленных животных. «Это было бы очень взаимвовыгодно», — высказал мнение Садков, добавив, что это шутка.14% собак, отловленных с начала года, были усыплены»]причиной этому стали медицинские показания и факты серьезной немотивированной агрессии, проявляемой по отношению к людям.

Как отметили в организации «Право на жизнь», сейчас бездомные животные отлавливаются, стерилизуются, получают прививки от бешенства и возвращаются в прежнюю среду обитания, если за время нахождения в приютах-передержках не находят новых хозяев. Программа работает с прошлого года и она начала давать свои результаты: уменьшилось количество новорожденных бездомных животных.

В ближайших планах организации расширение передержки в поселке Славянское под Гурьевском и открытие нового приюта в поселке Холмы под Зеленоградском, а также создание круглосуточной бригады, которая будет реагировать на экстренные вызовы об агрессивных бездомных животных, чтобы не отвлекать группы, работающие по плановому отлову бродячих кошек и собак.

0 0 0 0 0