Фотограф три года снимал Калининград на дрон со сверхбольшой высоты

Опубликовано 12 марта в 09:20
0 0 0 0 0

Житель Калининградской области фотограф Денис Штейн три года снимал регион со сверхбольшой высоты и выложил на своей странице в Facebook трехминутный таймлапс-ролик, ставший результатом его работы.

«Калининградская область, какой вы её ещё не видели! Представляю вашему вниманию первый в мире фильм, в основе которого лежат съемки с дрона со сверхбольшой высоты. На съемку этого трехминутного фильма у меня ушло почти три года», — написал автор видео.

По его словам, уникальность ролика в том, что зрители могут наблюдать большое количество разнообразной воздушной съемки, сделанной с очень большой высоты над облаками, в том числе с использованием таймлапс технологии.

«Существующие видеоролики в сети не содержат такого разнообразия высотной съемки в рамках такого небольшого фильма. До недавнего времени, такой вид высотной съемки вообще не был доступен для мультироторных дронов, так как требуется не просто подняться на высоту в несколько километров, но и оставаться там в течении достаточно продолжительного времени, сохраняя абсолютную неподвижность, несмотря на сильные и порывистые ветра», — рассказал Денис Штейн, отметив, что заснятый таким образом материал впоследствии требует ускорения в сотню и более раз, чтобы получить необычные эффекты быстрого движения облаков, восхода и захода солнца.

Музыку, используемую в фильме, по словам его автора, написал австралийский композитор Скотт Бакли. Данный саундтрек он назвал «Икар» в честь персонажа древнегреческой мифологии, участь которого, как выяснилось, повторил дрон, на который калининградец снимал фильм.

«Находясь на большой высоте, над облаками, в дроне произошел отказ одной из литиевых ячеек в силовом аккумуляторе, что привело резкому падению напряжения и как следствие, к полному отказу техники с последующим падением. К сожалению, сложные электрохимические процессы в литиевых батареях не всегда бывают контролируемые и в итоге все это привело к безвозвратной потере аппарата, так как авария случилась в совершенно непроходимых болотистых местах. Это и стало своеобразным финалом в создании фильма, в котором Калининградская область оказалась впереди всей планеты Земля», — подытожил Денис Штейн.

Отметим, в 2018 году Денис Штейн выложил видеоролик, запечатливший взросление птенцов аистов. Ранее он взял закат над морем с высоты в 5 километров.

Калининградская область, какой вы её ещё не видели! Представляю вашему вниманию первый в мире фильм, в основе которого лежат съемки с дрона со сверхбольшой высоты. На съемку этого трехминутного фильма у меня ушло почти три года. Уникальность содержания этого фильма заключается в том, что вы можете наблюдать большое количество разнообразной воздушной съемки, сделанной с очень большой высоты над облаками в том числе с использованием таймлапс технологии. Существующие видеоролики в сети не содержат такого разнообразия высотной съемки в рамках такого небольшого фильма. До недавнего времени, такой вид высотной съемки вообще не был доступен для мультироторных дронов, так как требуется не просто подняться на высоту в несколько километров, но и оставаться там в течении достаточно продолжительного времени, сохраняя абсолютную неподвижность, несмотря на сильные и порывистые ветра. Заснятый таким образом материал, впоследствии требуется ускорить в сотню и более раз при обработке, для того чтобы получить интересные эффекты быстрого движения облаков, а также восхода-захода солнца, недоступные для человеческого глаза при обычной обстановке. Используемую в фильме музыку написал Скотт Бакли — композитор из Австралии. Этот саундтрек он назвал "Икар". В древнегреческой мифологии, Икар — сын искусного механика, скульптора и архитектора Дедала, который кстати создал лабиринт Минотавра и нить Ариадны. Находясь на острове Крит и желая спастись от преследований местного царя Миноса, Дедал сделал для себя и сына крылья из перьев, скрепленных воском и Дедал просил сына: «Не поднимайся слишком высоко, солнце растопит воск. Не лети слишком низко, морская вода попадёт на перья и они намокнут». Но уже во время перелёта в Элладу Икар настолько увлекся полётом, что забыл наставление отца и поднялся очень высоко, приблизившись слишком близко к Солнцу. Лучи Солнца растопили воск, в результате Икар упал и утонул недалеко от острова Самос в море, которое и получило в этой части название Икарийского. Его тело, прибитое волнами к берегу, было похоронено Гераклом на маленьком островке Долиха, названном по его имени Икария. Но самым интересным в этой истории является то, что мой дрон, заснявший весь фильм, в конце концов повторил участь Икара. Находясь на большой высоте, над облаками, в дроне произошел отказ одной из литиевых ячеек в силовом аккумуляторе, что привело резкому падению напряжения и как следствие, к полному отказу техники с последующим падением. К сожалению, сложные электрохимические процессы в литиевых батареях не всегда бывают контролируемые и в итоге все это привело к безвозвратной потере аппарата, так как авария случилась в совершенно непроходимых болотистых местах. Это и стало своеобразным финалом в создании фильма, в котором Калининградская область оказалась впереди всей планеты Земля.Музыка — Scott Buckley

تم النشر بواسطة ‏‎Den Stein‎‏ في السبت، ٩ مارس ٢٠١٩

0 0 0 0 0