Калининград занял второе место по России по количеству вегетарианцев

Опубликовано 29 марта в 08:35
0 0 0 0 0

Независимое агенство ZOOM MARKET выяснило, сколько вегетарианцев проживает в российских городах, и составило рейтинг самых «овощелюбивых».

Сообщается, что у респондентов спрашивали, едят ли они мясо, являются ли они вегетарианцами, а также есть ли у них такие знакомые.

Как выяснилось, Калининград расположился на втором строчке рейтинга по числу отказавшихся от мяса, уступив лишь Санкт-Петербургу. Замыкает тройку лидеров Москва. Далее следуют Краснодар, Ростов-на-Дону, Астрахань, Иваново и Казань.

При этом в списке регионов, где вегетарианцев вообще нет вошли Екатеринбург, Брянск, Воронеж, Омск, Нижний Новгород, Пенза, Ижевск, Волгоград, Тюмень, Новосибирск, Пермь, Самара.

Как рассказал коммерческий директор агентства ZOOM MARKET Андрей Штыров, 59% респондентов, отказавшихся от мяса, назвали главной причиной пользу для здоровья, 22% — дань моде, 11% — жалость к животным, 8% — медицитские ограничения по здоровью.

«По мнению эксперта число вегетарианцев на территории России не значительное и оно будет снижаться в связи с тем, что мода на вегетарианство и прошла, а более 22% опрошенных относящих себя к вегетарианцам указали причиной отказа от мяса именно «дань моде», — говорят авторы исследования.

В целом в России вегетаринцами является только 2% населения.

0 0 0 0 0