Калининградец сменил фамилию, чтобы не платить долги за свет

Опубликовано 12 апреля в 14:04
0 0 0 0 0

Житель Калининградской области сменил фамилию, чтобы не выплачивать долг за электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Сообщается, что в 51-летний житель Багратионовского района долгое время не платил по счетам за электричество, в результате у него накопился долг в 50 тысяч рублей. Приставы пришли по месту его регистрации, но открывший дверь мужчина заявил, что должник давно не живет по этому адресу и признался, что не знаком с ним.

«По просьбе судебного пристава мужчина показал свой паспорт и документы на квартиру, в которых значилась другая фамилия, но имя и отчество в документах, также как и дата рождения полностью совпадали с данными должника. Мужчина понял, что не смог ввести пристава в заблуждение, и ему пришлось сознаться, что он и есть тот самый разыскиваемый должник, который сменил свою фамилию», — сообщили в УФССП.

Поскольку заплатить по долгам находчивый калининградец сразу не смог, приставы арестовали его мотоблок. Если он не найдет деньги за 10 дней, то его вещь продадут.

0 0 0 0 0