Киберспортсмен из Калининградской области стал финалистом Кубка России по киберспорту

Опубликовано 28 ноября 2018 в 09:59
0 0 0 0 0

Киберспортсмен из Калининградской области Metalic прошел в финал открытого международного Кубка России по киберспорту в дисциплине Clash Royale. Теперь геймеру предстоит сразиться с сильнейшими киберспортсменами в гранд-финале, который пройдет в Тюмени 15 и 16 декабря.

В случае победы он может стать обладателем 250 000 рублей. Общий призовой фонд Hearthstone составляет 500 000. Среди финалистов этой дисциплины также киберспортсмены mistercrad, Kak_Tak и Lev4ek.

Напомним, киберспорт в России стал официально признанным видом спорта с 2016 года. Кубок России – это возможность для игроков из любого региона страны или зарубежья начать профессиональную карьеру и заявить о себе всему киберспортивному сообществу. Кроме того, это одно из самых массовых соревнований в российском киберспорте.

В этом году впервые в истории российского киберспорта финал Кубка России будет проводиться за пределами Москвы. Соревнования пройдут по дисциплинам Dota2, Starcraft2, Hearthstone, Clash Royale. Призовой фонд составит 3 500 000 рублей. Бороться за главный кибертрофей страны в этом году приедут как спортсмены, уже завоевавшие признание на киберспортивной арене, так и восходящие звезды.

0 0 0 0 0