Развлечения

МТС определил портрет типичного калининградца

Опубликовано 11 января в 16:57
0 0 0 0 0

Оператор и провайдер цифровых услуг МТС, определил типичного калининградца: каким гаджетом он пользуется, в каком районе живет, какой у него любимый цвет и так далее.

Любит гулять по новой городской набережной

Чаще всего абоненты МТС в Калининграде подключаются к базовым станциям, расположенным районе новой набережной на Московском проспекте, в окрестностях Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, в спальном районе на ул. Дадаева, а также в частном секторе на ул. Кутузова и возле РК «Киноленд».  В каждой из этих локаций ежесуточно скачивается объем трафика, которого достаточно для 100 тысяч постов в Instagram.  Чтобы «качать» было еще удобнее, в МТС в 2018 году построила в Калининграде появилось около 60 новых базовых станций.

Проводит время в дороге за перепиской в мессенджерах

Cамый большой объем трафика типичный калининградец генерирует утром, когда едет на работу –слушая онлайн музыку, просматривая видео наYouTube, листая ленту в соцсетях и переписываясь в мессенджерах. Из соцсетей горожанин предпочитает ВКонтакте и Instagram, а из мессенджеров –WhatsApp.

Оценил «лопатофон»

Калининградцы предпочитают смартфоны Huawei. Исследование также говорит об увлечении калининградцев фаблетами, или «лопатофонами» — умными телефонами с экраном более 5,5 дюймов. Сегодня практически каждый второй приобретаемый смартфон – фаблет. Чаще всего калининградцы покупают устройства в ценовой категории 5 -10 тысяч рублей, но средний чек на устройство составляет 15 600 рублей. Более дорогие смартфоны калининградцы предпочитают приобретать в кредит: средний чек на «кредитный» гаджет превышает 22 400 рублей.

Живет в Московском районе

В Московском районе чаще всего покупают смартфоны Huawei, а в Центральном и Ленинградском предпочитают пользоваться «айфонами». И еще он самый экономный: в Московском районе средний чек на смартфон составляет 13 400 рублей, тогда как в Центральном и Ленинградском соответственно 16 800 и 15 800 рублей. Здесь же чаще всего покупают смартфоны в кредит

Пользуется смартфоном черного цвета, но уже засматривается на устройства с синим корпусом

В плане выбора цвета своего гаджета, типичный калининградец проявляет вся меньше консерватизма. Сегодня треть покупателей выходит из салонаМТС со смартфоном черного цвета, каждый пятый выбирает золотистый или синий гаджет.

Читает фэнтези

Калининградцы чаще  всего выбирают произведения современных авторов: это показал обезличенный анализ прочитанных ими произведений в приложении «МТС Книги». А наибольший объем всех прочитанных жителями Калининграда электронных книг приходится на жанр фэнтези. Чуть реже в республике читают современную прозу и детективы. Самыми непопулярными стали книги про красоту, по истории и компьютерная литература. Новые знания в данных сферах обычно ищут в интернете и соцсетях. Также не читает электронные книги и аудитория, которая интересуется религией, правом, технологиями производства, естественными и техническими науками.

Топ-5 самых популярных книг в Калининградской области:

  1. Черновик. Сергей Лукьяненко
  2. Чистовик. Сергей Лукьяненко
  3. Разведенная жена, или Жизнь после. Дарья Кова
  4. Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели. Джо Диспенз
  5. Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни. Мари Кондо

Заядлый покупатель интернет-магазинов

Анализ обезличенных данных показал наибольшую активность калининградских абонентов в мобильных приложениях интернет-магазинов, сервисов для оплаты авиа- и железнодорожных билетов. Кроме того, калининградцы «распробовали» сервисы по доставке еды и заказ такси через мобильныеприложения. Еще одним популярным видом «мобильных» расчетов стали переводы со смартфона на смартфон: абоненты «перекидывают» друг другу на счет небольшие суммы, как правило, до 1000 рублей. Поэтому речь, скорее всего, идет о случаях, когда пользователи делят общий счет в ресторане, «скидываются» на подарок общему знакомому или родители переводят своему ребенку деньги на карманные расходы.

«В 2018 году трафик мобильного интернета в Калининградской области вырос примерно вдвое. Для жителей Калининграда смартфон давно превратился в единое окно для решения повседневных задач – от заказа товаров онлайн до получения госуслуг. Мир постепенно становится цифровым, представить современного человека без смартфона практически невозможно, поэтому мы стремимся создать для жителей Калининградской области все условия для комфортного доступа к технологичным сервисам. Чтобы обеспечить растущую потребность в мобильном интернете, мы модернизировали объекты сети, построили более 100 новых базовых станций и комплексно обеспечили связью такие важные объекты инфраструктуры как аэропорт «Храброво» и стадион. Мобильный интернет «четвертого поколения» сегодня доступен уже более чем 75% жителей региона, а в 2019 году мы продолжим развитие сетей», – отмечает директор филиала МТС в Калининградской области Анна Хлевтова.

0 0 0 0 0