Эксклюзив

Найдётся время для Любви

Опубликовано 11 апреля 2014 в 17:55
0 0 0 0 0

Мощнейшая  энергетика и полная самоотдача; песни, которые предполагали услышать, и те, которые даже не думали ожидать; чистое безупречное звучание, двойной выход «на бис» и очаровательная улыбка вокалиста Рустема Булатова- выступление группы LUMEN снабдило всех поклонников дозой счастья! Столь важное событие, столь необходимый энергетический выплеск — он состоялся и превзошел все ожидания! Даже столько лет спустя, группа осталась собой, отстаивая непреклонные ценности со сцены. Ну разве что, появилось больше Любви.

Lumen — одна из тех групп, чьё выступление ты не можешь себе позволить пропустить, а пропустив — простить. Я уверена,  эта группа станет легендой! Перед интервью берёт мандраж, всё-таки, оно у  меня  впервые такого масштаба. Правда, совсем коротенькое — 15 минут выкроили. Не могу понять, от чего дрожу — от прохладного холла Вагонки или всё же от волнения.
Вхожу. На сцене ребята чекаются, настраивают звучание.  Тэм широко улыбается, ведет себя скромно, но твердо. Жму ему руку гордо и с уважением. Передо мной — Человечище! Нет, это не звезда российской сцены. Это тот, кто несет в своих текстах  самые чистые вечные ценности. Тот, чьи песни можно разложить на мудрые цитаты, и взрастить на них настоящего Человека с большой буквы! Рустем отвечает на вопросы неспеша и уверенно, со знанием дела. Радуется насчёт присоединения Крыма, и в ужасе, в результате каких действий это произошло. Переживает за глобальные проблемы и  считает радикализм дикостью. Дальше я вам не буду рассказывать — он сам обо всем поведал в нашем эксклюзивном интервью.

K.R.: Тэм, вот уже 16 лет прошло с того момента, когда вы, будучи еще школьниками, сделали рывок и попали в свое большое музыкальное путешествие. Что изменилось с тех пор, приняло ли то же самое занятие на протяжение стольких лет другие идеи?

Т.: Все изменения отображаются в нашей музыке. В мире и в жизни каждого происходят такие  события, которые открывают новые взгляды на различные явления. Например, что действительно бывают такие ситуации, на которые, кроме грубой силы, ничем не повлиять. У меня из таких перемен сейчас — усиленное желание дотянуться до звезды.

«В простых вещах очень много смысла»

K.R.: До каких звезд ты хочешь дотянуться?

Т.: Звезда для меня — это символ мечты. И их, на самом деле, много. Например, хочу, чтобы человечество уже выросло из этого детского сада, слишком уж все медленно происходит: развитие мысли, воспитание людей, осознание себя отдельным человеком, а не массой. Среди нас много разрозненности в силу всяческих различий, идеологий и предпочтений.Но мы все живем на одной планете,это такой наглядный удивительный пример, когда «все яйца в одной корзине». Но осознание того, что мы — человечество, не происходит. А я вот верю, что мы здесь не просто так, что в это заложен какой-то смысл. И я его сам не знаю, но очень хочу понять.  Но то, как мы себя ведем здесь, тормозит возможность прийти к какому-то пониманию. Это вот из таких масштабных желаний. А из простого — я хочу, чтобы мои дети росли в нормальной стране. Причем, в своей стране. Чтобы люди не выбирали, где им будет лучше , а могли благополучно  жить в своем государстве.

K.R.: Знакомо ли тебе ощущение творческого кризиса? За столько лет выступлений, они не приелись?

Т.: У меня наоборот, творческий антикризис. Мы очень задействованы в музыке и всём  прочем. Вот недавно записали альбом «Нет времени для любви», заканчиваем уже 2-ую половину тура в его поддержку. 19 апреля будем записывать новый. Скоро лето — а это огромное количество фестивалей. Также у нас ведется совместная работа с группой «Кошки-Джем» и уфимским коллективом «Светотень». Еще есть один интересный проект, над которым я работаю, но я о нем пока не расскажу. Плюс ко всему — конкурс стихотворений, которые мне надо записать.

K.R.: Помимо того, что есть в твоих песнях, какие истины ты считаешь важными для каждого человека?

Т.:  Я понял, что куда-нибудь придет лишь тот, кто идет. В простых вещах очень много смысла: улыбаться, быть вежливым, проявлять любовь, радоваться тому, что жив и здоров, учить детей тому, что считаешь правильным и нужным.

«В Калининграде люди чуть более жизнерадостные, чем в «большой России»

K.R.: Вот вы в Калининграде бываете нечасто…

Т.: …и не редко!)))

K.R.: …))) Ладно, все относительно). Калининградцам  нравится думать, что их область сильно отличается от  типичной России. И многие приезжие считают так же.  Замечал ли ты какие-то различия?

Т.: Я Калининград посещал еще в детстве, здесь живут мои дальние родственники. И с детства у меня остался образ такого сказочного города. Все эти домики, мостовые, представленная архитектура создают такое впечатление, будто  вот-вот над головой пролетит Карлсон.) Различия между людьми не особо существенны, но все же кое-что я заметил. Здесь люди чуть более жизнерадостные. Словно в них есть внутренняя установочка «не унывать».

K.R.: Тэм, «всегда 17, всегда война»?

Т.: Я не стану принимать то, что мне неприятно. Я не изменяю своим принципам. Поэтому, можно сказать, что так.

Вагонка 10 апреля превратилась в общий дом, место, где ты мог найти себя, сбросить и отпустить весь деструктив, который накопился внутри. Это был «свой» концерт, комфортный и необходимый. LUMEN дарил свет и улыбки, искренность и правду. А еще в Калининграде людей, знающих, что им нужно для счастья, больше, чем в других городах,- наблюдение Тэма с помощью его метода «поднятых рук»=).

-Смотри,- достаю из-за спины  пожелтевший выпуск ФРЭШа,- я в 2011 году в своем проекте писала про то, что хочу выпить с тобой по чашечке кофе … мечты сбываются!)
-что ж ты сразу не сказала, у нас там в гримерке кофейный аппарат стоит…))

фотоматериалы Макса Левина

0 0 0 0 0