Назвавшего первых калининградцев «маргиналами» единоросса уволили

Опубликовано 15 марта в 12:52
0 0 0 0 0

Замруководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Калининградской области, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Андрей Кравченко назвал первых послевоенных советских переселенцев в Восточную Пруссию «маргиналами — ссыльными, мародерами и уголовниками», а затем лишился должности. Цитату опубликовал сайт Eadaily.

«Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы — ссыльные, мародеры, уголовники. Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь все наоборот: люди с очень пошатнувшейся «кредитной историей». Они заселились в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом все сжигали — чисто потребительское отношение», — цитирует сайт слова Кравченко.

Фразу единоросса активно обсуждают в социальных сетях. Калининградцы довольно резко реагируют на сказанное Кравченко, а самому ему пришлось извиниться.

Позднее в Facebook появился пост секретаря регионального отделения «Единой России» Андрея Кропоткина, который решил уволить заместителя за сказанное.

«Мне очень жаль, что у нас есть люди которые так думают и говорят. Моя семья, бабушка с семью детьми, переехала сюда в 1946 году из Ивановской области. Бабушка была стахановкой, героем труда. Я считаю, что именно переселенцы восстановили наш край из руин, благодаря им мы живём в своем любимом регионе. Я огорчён и мне очень жаль. Эта позиция в корне расходится с тем, что думаю и чувствую я. Все переселенцы — герои нашего времени. И мы должны быть им благодарны», — написал он.

Отметим, интервью у Андрея Кравченко взяли журналисты «БН Коми». Именно из этого региона единоросс перехал в Калининград. После скандала часть опубликованного интервью с сайта была удалена.

0 0 0 0 0