Петербург и Калининград свяжет паромный маршрут

Опубликовано 08 апреля в 08:49
0 0 0 0 0

Санкт-Петербург и Калининград может связать регулярный паромный маршрут. Как сообщает «Коммерсант», компания Moby SPL, оперирующая судном «Принцесса Анастасия», проводит переговоры с правительством Калининградской области о запуске паромного сообщения.

Как сообщает издание, в 2020 году в Калининграде должен быть введен в эксплуатацию порт «Пионерский», куда, возможно, и будет приходить «Принцесса Анастасия», в случае, если инициаторы поймут, что это экономически выгодно.

Сейчас компания проводит все необходимые расчеты и принимает решение о том, связывать ли «Пионерский» с Германией или с Россией.

«Мы не замкнуты на расписании четырех столиц. Наша компания очень серьезно рассматривает возможность организации регулярного паромного сообщения с портом Пионерский. Будет ли это линия на Санкт-Петербург, либо это будет линия на Германию, пока еще не решили. Мы находимся в процессе расчетов. Если будет экономика на данном направлении, то мы приложим усилия, чтобы развивать, помимо Санкт-Петербурга, наш западный анклав»,— цитирует издание генерального директор Moby SPL Сергея Котенева.

0 0 0 0 0