Реинкарнация «Ленты»

Опубликовано 20 октября 2014 в 21:06
0 0 0 0 0

Такими словами встречает своего читателя страница «О ПРОЕКТЕ» нового информационного портала Meduza — он, если для кого-то это ещё не очевидно, создан бывшей редакцией «Ленты.ру», скандально отправленной в отставку после недавней смены высшего руководства издания. Проект стартовал совсем недавно, однако мнения на счёт его потенциального будущего сразу же кардинально разделились: некоторые пользователи сети пророчат «Медузе» славу прежней «Ленты», независимой и объективной, другие же настаивают на вторичности ресурса — дескать, всё это уже было и ничего нового читателя не ожидает.

Критике издание подверглось так же по поводу связей «Ленты» с олигархом Михаилом Ходорковским, известным своим оппозиционным настроем по отношению к действующим властям — некоторые СМИ полагают, что это так же послужит причиной для политической ангажированности «Медузы» и лишит читателя надежды на непредвзятые, справедливые авторские суждения. «Люди, обратив свой взор на новое издание, рассчитывали увидеть независимую журналистику, а не становиться объектом влияния рупора экс-владельца ЮКОСа» — пишет интернет-газета «Дни.ру» «Помимо нового, никому неизвестного СМИ, на этой поляне есть более серьезные игроки, проверенные временем. Подвинуть таких либеральных мастодонтов, как, например, «Ведомости» или «Эхо Москвы», – это из области фантастики».

Тем не менее, своего читателя новорождённый портал наверняка найдёт, а The Kaliningrad Room не возьмётся судить заранее о его будущем, светлом или не особо. Свои же выводы о политике издания каждый может начать делать уже сейчас, благо «Медуза» уже представила публике несколько материалов.

0 0 0 0 0