В Калининградской области 6,2% учителей получают больше 50 тысяч в месяц

Опубликовано 11 марта в 11:32
0 0 0 0 0

Калининградская область вошла в топ-30 регионов с самыми большими зарплатами учителей. Рейтинг подготовили эксперты РИА Новости.

Исследователи проанализировали уровень зарплат педагогов в 85 субъектах. Выяснилось, что больше всего специалисты сферы образования зарабатывают в Москве и на Дальнем Востоке, меньше всего — на Северном Кавказе.

Как сообщают авторы исследования, средняя зарплата преподавателей по стране составляет 37,8 тысячи рублей. Лишь 12,3% педагогов получают более 50 тысяч в месяц. В Калининградской области такую зарплату получает 6,2% работников образования.

«Лидерство Москвы в рейтинге является вполне обоснованным. Во-первых, Москва — это достаточно богатый регион, и местный бюджет может платить неплохие зарплаты в школах и дошкольных учреждениях. Во-вторых, в Москве сосредоточены многие крупнейшие университеты и институты, а зарплаты педагогического состава в них порой очень высокие, зачастую превышающие не только уровень в 50 тысяч рублей, но и 100 тысяч и даже несколько больше», — пишут авторы исследования.

0 0 0 0 0